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Pour une soirée hivernale entre amis, les mets au fromage sont un intournable. Plats suisses par excellence, la fondue et la raclette se dégustent en toute convivialité, naturellement accompagnées de vins suisses. Mais alors quel vin choisir ?
Les plus traditionnels d’entre vous opteront très certainement pour un vin blanc sec, type Chasselas (Fendant), avec ses arômes frais et fruités. Évitez les vins doux, qui masqueront l’onctuosité du fromage.
Avec un peu d’audace, le HENRI Blanc de Noir est une excellente alternative au Chasselas. Il allie la fraicheur du vin blanc, à la structure prononcée du Pinot noir. Le Chardonnay vaudois est également une excellente suggestion avec une fondue au fromage.
Sachez, qu'il n'est pas une preuve de manque de goût de proposer un vin rouge à ses convives pour accompagner la raclette ou la fondue. Privilégiez un cépage léger tel que le Gamay et le Pinot noir. Ils offriront un bel équilibre avec des tanins souples et soyeux.
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