La Création de Marjorie Bonvin
Le Mara

La philosophie HENRI ? Toujours avoir "un coup d'avance". Une année après le lancement de notre marque, comme pour fêter ce premier anniversaire, notre Oenologue Marjorie Bonvin est fière de vous proposer son édition limitée 2022: Mara.

 

Pourquoi une édition limitée?

La rareté est un bien précieux, la posséder est un gage de qualité et de savoir-faire.

Qu'offrons-nous ?

Un cépage rare, cultivé sur moins de 0.1% de la superficie des vignobles en Suisse et vinifié dans le respect nos valeurs.

 

 

Pourquoi le Mara ?

Croisement entre les cépages Gamay et Reichensteiner, le Mara est obtenu en 1970, au centre de recherches d'agroscophe de Pully (Suisse). Il a été créé dans le but de proposer un cépage similaire au Gamay, mais en plus résistant et riche en couleur.

Depuis le début de sa carrière, Marjorie Bonvin savait qu’un jour elle vinifierait du Mara. Elle nous raconte: "J'ai eu l’occasion de cultiver ce cépage lors d’un de mes stages. Ce raisin qui à l’époque se nommait C41 m’a directement plu par la complexité de ses notes à la fois fruitées et épicées."

 

Et quelle méthode de vinification ?

Après les vendanges, l'extraction de la couleur, des arômes et des tanins se fait pendant trois semaines, après un élevage en cuve inox, dans nos caves.

 

Envie de découvrir le HENRI Mara ?

  • Robe foncée, sombre et intense
  • Nez puissant, tannins discrets
  • Des arômes fruités et épicés

Edition LIMITEE - 1500 bouteilles
Soyez les premiers à le déguster.

  1. HENRI Mara 2021
    Chablais AOC HENRI Mara 2021
    Final Price26.10 CHF/bt. Regular Price29.00 CHF/bt.

Les conseils de dégustation de notre Oenologue Marjorie Bonvin

Température idéale de service?

Le HENRI Mara se déguste généralement à une température entre 13° et 15°. N'hésitez pas à le sortir de la cave juste avant de le déguster, il se réchauffera en cours de repas, permettant ainsi aux arômes d'exprimer tous leurs potentiels.

Avec quoi l’accompagner ?

Ses tanins se marieront à merveille avec avec une viande grillée au barbecue.