Découvrez nos coffrets dégustation HENRI. La livraison est offerte.

Le HENRI Mara
La Création de Marjorie Bonvin

La philosophie HENRI ? Toujours avoir "un coup d'avance". Une année après le lancement de notre marque, comme pour fêter ce premier anniversaire, notre Oenologue Marjorie Bonvin est fière de vous proposer son édition limitée 2022: Le HENRI Mara.

 

Pourquoi une édition limitée?

La rareté est un bien précieux, la posséder est un gage de qualité et de savoir-faire.

Qu'offrons-nous ?

Un cépage rare, cultivé sur moins de 0.1% de la superficie des vignobles en Suisse et vinifié dans le respect nos valeurs.

 

 

Pourquoi le Mara ?

Croisement entre les cépages Gamay et Reichensteiner, le Mara est obtenu en 1970, au centre de recherches d'agroscophe de Pully (Suisse). Il a été créé dans le but de proposer un cépage similaire au Gamay, mais en plus résistant et riche en couleur.

Depuis le début de sa carrière, Marjorie Bonvin savait qu’un jour elle vinifierait du Mara. Elle nous raconte: "J'ai eu l’occasion de cultiver ce cépage lors d’un de mes stages. Ce raisin qui à l’époque se nommait C41 m’a directement plu par la complexité de ses notes à la fois fruitées et épicées."

 

Et quelle méthode de vinification ?

Après les vendanges, l'extraction de la couleur, des arômes et des tanins se fait pendant trois semaines, après un élevage en cuve inox, dans nos caves.

 

1500 bouteilles d'HENRI Mara ont été dégustées en 2022.

Vous n'avez pas eu cette chance ? Rendez-vous prochainement pour d'autres exclusivités.

Les conseils de dégustation de notre Oenologue Marjorie Bonvin

Température idéale de service?

Le HENRI Mara se déguste généralement à une température entre 13° et 15°. N'hésitez pas à le sortir de la cave juste avant de le déguster, il se réchauffera en cours de repas, permettant ainsi aux arômes d'exprimer tous leurs potentiels.

Avec quoi l’accompagner ?

Ses tanins se marieront à merveille avec avec une viande grillée au barbecue.