JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
La Sélection Tradition met en valeur l’esprit de pionnier du fondateur de la Maison Henri Badoux. Ces vins réunissent la finesse des plus nobles cépages et l’expérience de nos Maîtres cavistes. Au pied du Château d’Aigle, qui abrite le Musée de la Vigne et du Vin, le fondateur de la Maison Henri Badoux fut un des premiers à s’essayer à la culture d’un cépage rouge dans le Chablais. Après avoir remplacé les pommiers, par des raisins de Pinot Noirs en 1950, il aura fallu près de 10 ans, pour vinifier les premières bouteilles du Pourpre Monseigneur.
Origine
Cépage(s)
Type de vin
Garde
Températures de service
Degré d'alcool
Mondial des Pinots Médailles d'argent -
Grand Prix du Vin Suisse Médaille d'argent -
Robe d'un pourpre lumineux, dense et soutenu
Très marqué Pinot Noir, aux arômes de fruits mûrs et sous-bois
Très goûteux, avec une texture souple et voluptueuse, des tanins onctueux, de la netteté et de l'élégance
Viande rouge, Fromage, Grillades
Aigle: Entouré de montagnes, le vignoble d’Aigle est issu de moraines glaciaires. Les murs des vignes en terrasse sont des écosystèmes uniques pour diverses espèces protégées. La chaleur emmagasinée pendant la journée permet aux vignes de jouir d’un microclimat unique.
Bouchon en liège
Carton
Mondial des Pinots
Médailles d'argent
-
Grand Prix du Vin Suisse
Médaille d'argent
Commentaire
L'avis des clients