Henri Galotta 2022 (Vin Henri Badoux)
READY TO DISCOVER
Henri est une marque de vin suisse qui s’émancipe des codes traditionnels pour ouvrir d’autres horizons. Elle est une référence au fondateur, Henri Badoux, entrepreneur et créateur. Les vins innovants créés par une oenologue de la nouvelle génération, Marjorie Bonvin.
Cultivées sur les meilleurs terroirs du Chablais, les grappes du Henri Galotta sont cueillies à la main et méticuleusement choisies par nos équipes. C’est cette quête de qualité que notre œnologue Marjorie Bonvin recherche pour présenter le dernier-né de la marque Henri.
Cépage 100 % suisse, le Galotta offre une touche de poivre avec des notes de myrtilles et de cerises noires.
Henri Galotta est le partenaire parfait pour accompagner vos planchettes d’apéro ou un savoureux plat de pâtes.
READY TO DISCOVER
Henri est une marque de vin suisse qui s’émancipe des codes traditionnels pour ouvrir d’autres horizons. Elle est une référence au fondateur, Henri Badoux, entrepreneur et créateur. Les vins innovants créés par une oenologue de la nouvelle génération, Marjorie Bonvin.
Cultivées sur les meilleurs terroirs du Chablais, les grappes du Henri Galotta sont cueillies à la main et méticuleusement choisies par nos équipes. C’est cette quête de qualité que notre œnologue Marjorie Bonvin recherche pour présenter le dernier-né de la marque Henri.
Cépage 100 % suisse, le Galotta offre une touche de poivre avec des notes de myrtilles et de cerises noires.
Henri Galotta est le partenaire parfait pour accompagner vos planchettes d’apéro ou un savoureux plat de pâtes.
Notes de dégustation
Le Galotta est un cépage à la couleur intense tirant sur le rouge rubis, avec des reflets violacés
Fruité et intense, avec ses arômes de mûres, cassis et myrtilles, Henri Galotta est un vin tout en fruit, avec de légères notes épicées.
Avec ses tanins puissants, c’est un vin rouge de caractère offrant une belle persistance aromatique
Accords gastronomiques
Apéritif, Viande rouge, Charcuterie, Grillades, Cuisine méditerranéenne
Caractéristiques
Les sols, majoritairement pierreux et calcaires, confèrent une minéralité remarquable aux vins, avec une saveur typique de pierre à fusil. Le foehn, vent du sud parfois tempétueux, réchauffe et sèche le raisin en automne, ce qui permet d'élaborer des crus chaleureux et puissants.
Bouchon en liège
Carton