Les travaux du printemps

Tant à la cave, qu’à la vigne, les températures se réchauffent. Nos équipes ne sont toutefois pas aux mêmes étapes. Les cavistes sont en fin de processus, le nouveau millésime sera bientôt disponible. Alors que pour les vignerons, tout recommence, il faut prendre bien soin des vignes pour espérer récolter le meilleur des raisins.

 

A la vigne

La nature se réveille, tous les vignerons travaillent à la taille. Cette étape permet de sélectionner les futures branches à fruits, où pousseront les grappes de raisins. Dès que les températures commenceront à monter, la vigne « pleurera ». C’est le signe de la montée de la sève.

 

 

A la cave

Au printemps, les vins ont généralement fini leur vinification en cuve. Il est temps pour nos cavistes de passer à la filtration. Cette étape permet de rendre le vin clair et pur, en élimant les lies et les particules en suspension. Après quelques semaines de repos en cuve, nous pourrons ainsi mettre en bouteille le nouveau millésime.

 

Nos suggestions du moment

  1. La Violette Gamay Villeneuve 2020
    Villeneuve, Chablais AOC La Violette Gamay Villeneuve 2020
    Final Price12.10 CHF/bt. Regular Price14.20 CHF/bt.
  2. Prestige Pinot Noir d'Yvorne barrique 2019
    Yvorne, Chablais AOC Prestige Pinot Noir d'Yvorne barrique 2019
    Final Price27.20 CHF/bt. Regular Price32.00 CHF/bt.
  3. HENRI Gamaret/Garanoir 2020
    Chablais AOC HENRI Gamaret/Garanoir 2020
    Final Price14.90 CHF/bt. Regular Price17.50 CHF/bt.
  4. Yvorne Bel-Honneur 2020
    Yvorne, Chablais AOC Yvorne Bel-Honneur 2020
    Final Price17.80 CHF/bt. Regular Price20.90 CHF/bt.
  5. Aigle Pourpre Monseigneur 2021
    Aigle, Chablais AOC Aigle Pourpre Monseigneur 2021
    Final Price17.80 CHF/bt. Regular Price20.90 CHF/bt.
  6. Yvorne Petit Vignoble 2020
    Yvorne, Chablais AOC Yvorne Petit Vignoble 2020
    Final Price20.35 CHF/bt. Regular Price23.90 CHF/bt.
Laissez-vous inspirer...
Notre savoir-faire
Les collaborateurs de la Maison Henri Badoux mettent tout leur savoir-faire au service des vins tant à la vigne qu'à la cave.