Les travaux du printemps

Tant à la cave, qu’à la vigne, les températures se réchauffent. Nos équipes ne sont toutefois pas aux mêmes étapes. Les cavistes sont en fin de processus, le nouveau millésime sera bientôt disponible. Alors que pour les vignerons, tout recommence, il faut prendre bien soin des vignes pour espérer récolter le meilleur des raisins.

 

A la vigne

La nature se réveille, tous les vignerons travaillent à la taille. Cette étape permet de sélectionner les futures branches à fruits, où pousseront les grappes de raisins. Dès que les températures commenceront à monter, la vigne « pleurera ». C’est le signe de la montée de la sève.

 

 

A la cave

Au printemps, les vins ont généralement fini leur vinification en cuve. Il est temps pour nos cavistes de passer à la filtration. Cette étape permet de rendre le vin clair et pur, en élimant les lies et les particules en suspension. Après quelques semaines de repos en cuve, nous pourrons ainsi mettre en bouteille le nouveau millésime.

 

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Notre savoir-faire
Les collaborateurs de la Maison Henri Badoux mettent tout leur savoir-faire au service des vins tant à la vigne qu'à la cave.