Et vous ?
Plutôt vin blanc ou vin rouge ?

Les plus traditionels d’entre-vous opteront très certainement pour un vin blanc sec. Mais sachez, que ce n’est pas une preuve de manque de goût que de proposer un vin rouge à ses convives pour accompagner la raclette ou la fondue.

 

Les conseil de notre oenologue, Marjorie Bonvin

 

Si vous choisissez un vin blanc

Optez pour un vin sec, le Chasselas est idéal avec ses arômes frais et fruités.

Évitez les vins doux, qui masqueront l’onctuosité du fromage.

Servez-le frais, 10°-12° et pensez à ne pas laisser la bouteille près du caquelon ou du four, pour éviter au vin de se réchauffer.

Si vous choisissez un vin rouge

Privilégiez un cépage léger tel que le Gamay et le Pinot noir qui offriront un bel équilibre avec des tanins souples et soyeux.

N’hésitez pas à le servir frais, contrairement à d’autres vins rouges. La température de service idéale est entre 12° et 14°.

Évitez les vins élevés en barrique, pour que les arômes ne prennent pas le dessus sur le fromage.

 

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