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Späztli, chou rouge fondant, champignons des bois ou encore confiture d’airelles font penser aux plaisirs d’automne. Autour d’un repas composé du succulents morceaux de gibier, la chasse est le plat dont tout le monde raffole.
La chair du chevreuil possède un goût prononcé et est généralement accompagnée d’une sauce puissante. Pour soutenir les saveurs, le vin devra lui aussi faire preuve d’une belle charpente, avec des vins rouges puissants.
Froid en terrine ou chaud en rôti, la viande du cerf déploie un goût très prononcé. Tout comme le chevreuil, le vin doit sublimer la force de la viande avec un vin rouge structuré, tout en développant une belle puissance.
Généralement servi en civet, en rôti ou en côtelette, le goût du sanglier est un peu moins puissant que le cerf et le chevreuil. Toutefois, étant souvent servi avec une sauce relevée, mieux vaut le servir également accompagné d’un vin rouge.
Avec sa chair ferme, la viande du lièvre est plus légère. Elle est souvent accompagnée de garnitures les plus savoureuse. Avec sa délicatesse, il est intéressant de choisir un vin rouge souple ou même un vin de cépage blanc.