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Für einen winterlichen Abend mit Freunden sind Käsegerichte ein absolutes Muss. Als Schweizer Gerichte par excellence werden Fondue und Raclette in geselliger Runde genossen, natürlich in Begleitung von Schweizer Weinen. Aber welchen Wein sollte man wählen?
Die Traditionelleren unter Ihnen werden sich sehr wahrscheinlich für einen trockenen Weisswein vom Typ Chasselas (Fendant) mit seinen frischen und fruchtigen Aromen entscheiden. Vermeiden Sie Süssweine, da diese die Cremigkeit des Käses überdecken.
Mit ein wenig Mut ist der HENRI Blanc de Noir eine hervorragende Alternative zum Chasselas. Er vereint die Frische des Weißweins, mit der ausgeprägten Struktur des Pinot Noir. Der Chardonnay ist auch ein ausgezeichneter Vorschlag zu einem Käsefondue.
Es ist kein Zeichen von Geschmacklosigkeit, wenn Sie Ihren Gästen einen Rotwein zum Raclette oder Fondue anbieten. Wir empfehlen Ihnen, eine leichte Rebsorte wie Gamay oder Pinot Noir zu wählen, die ein schönes Gleichgewicht mit weichen und seidigen Tanninen bietet.
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