Kennen Sie den "Vin Orange" ?

Weissweine, Rotweine und dazu Roséweine und Schaumweine – Weinliebhaber haben die Qual der Wahl. Aber kennen Sie unseren neuen "Vin Orange" ? Er ist ein raffinierter, ganz natürlicher Chasselas.

Eine neue Rebsorte?

Die Bezeichnung "Vin Orange" bezieht sich auf die Farbe des Weins. Die Farbe entsteht bei der Kelterung und reicht je nach Wein von Goldgelb bis Bernsteinfarben. Sie hat jedoch nichts mit der Rebsorte zu tun. Der HENRI "Vin Orange" von der Önologin des Maison Henri Badoux, Marjorie Bonvin, ist aus Chasselas-Trauben, der typischen Sorte des Waadtlandes. Aber es lässt sich natürlich auch aus anderen Rebsorten "Vin Orange" herstellen.

Natürliche Weinherstellung

Nach der Anlieferung der Ernte werden wie beim Rotwein die Trauben abgebeert, und in Edelstahlfässer gegeben. Während der gesamten Maischegärung bleiben sie in Kontakt mit dem eigenen Saft. Die Kellermeister lassen für 3 bis 4 Wochen die Natur walten. Während der Kelterung wird dem werdenden Wein nichts hinzugefügt. Ist die gewünschte Farbe und das angestrebte Aroma erreicht, wird der junge Wein durch Abpressen von der festen Masse getrennt und anschließend 8 Monate lang ausgebaut.

Lust, den HENRI "Vin Orange" zu entdecken?

  • Rassig und fruchtig
  • Gute Tanninstruktur
  • Aromen von Rosinen, Schalenfrüchten und Schwarztee

Degustationstipps von unserer Önologin Marjorie Bonvin

Ideale Serviertemperatur

Der HENRI "Vin Orange" wird kühl genossen, mit einer Temperatur zwischen 10 und 12 Grad. So können die Aromen ihr ganzes Potenzial entfalten.

Dazu passt

Am besten Käse und Desserts.

Marjories Tipp:

Gerne serviert Marjorie den HENRI "Vin Orange" zu Greyerzer Käse. Das Aroma des viele Monate gereiften Käses schafft einen Kontrast zur Struktur des Vin Orange.

 

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