Murailles Rosé
Der Eidechsenwein

Seit 2018 gibt es den ikonischen Aigle les Murailles auch als Roséwein, den Muraille Rosé, Chablais AOC. Die Önologin des Hauses Henri Badoux, Marjorie Bonvin, bietet mit jedem Jahrgang einen frischen und fruchtigen Wein an.

Murailles Rosé - Vin rosé - Pinot noir - Henri Badoux

Welche Rebsorten für den Murailles Rosé ?

Als Weinliebhaber wissen Sie sicher, dass Roséweine aus roten Rebsorten hergestellt werden. In der Regel aus Pinot Noir oder Gamay. Der Murailles Rosé ist eine Assemblage aus roten Rebsorten, die hauptsächlich aus Pinot Noir und einem Hauch Gamaret besteht, um die fruchtigen Noten zu intensivieren.

Ist-es ein Œil-de-Perdrix ?

Nein, der Murailles Rosé ist kein Œil-de-Perdrix, denn er ist eine Assemblage aus roten Rebsorten. Die ersten Spuren des Œil-de-Perdrix gehen bereits auf das 19. Jahrhundert im Kanton Neuenburg zurück. Es handelt sich um einen Roséwein, der zu 100 % aus Pinot-noir-Trauben hergestellt werden muss.

 

Ein Roséwein, mehrfach mit Medaillen ausgezeichnet

Dank der Arbeit des gesamten Teams des Hauses Henri Badoux, sowohl im Weinberg als auch im Keller, wird der Murailles Rosé regelmäßig bei schweizerischen und internationalen Degustationswettbewerben prämiert:

  • Goldmedaillen: Mondial des Pinots
  • Goldmedaillen: Sélection des Vins Vaudois
  • Goldmedaillen: Mondial de Bruxelles
  • Silbermedaillen: Grand Prix des Vins Suisses

Fruchtige Aromen für den Murailles Rosé

Frisch, fruchtig und ausdrucksstark erinnert der Murailles Rosé an weißfleischige Früchte. Dieser Roséwein wird Sie mit seiner eleganten Struktur und seinem subtilen Abgang begeistern.

Verkostungstipps von Marjorie Bonvin

  • Wie alle Roséweine sollten Sie den Murailles Rosé gut gekühlt zwischen 8° und 10° genießen.
  • Der Murailles Rosé kann ganz frisch als Aperitif genossen werden.
  • Er passt auch hervorragend zu Lachscarpaccio, Rhabarberkuchen oder exotischen Gerichten.
  • Vermeiden Sie es jedoch, diesen Roséwein zu reichhaltigen Gerichten oder Saucen zu genießen.


Marjorie Bonvin, Oenologue, Henri Badoux, Vins Aigle
 
 
 
 

 

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