Henri Galotta 2022 (Vin Henri Badoux)
READY TO DISCOVER
Henri ist eine Schweizer Weinmarke, die sich von Traditionen löst und zu neuen Horizonten aufbricht. Der Name würdigt den Gründer des Hauses Henri Badoux.
Die in den besten Lagen des Chablais angebauten Trauben des Henri Galotta werden von Hand gepflückt und von unserem Team akribisch ausgewählt. Es ist dieses Streben nach Qualität, das unsere Önologin Marjorie Bonvin
antreibt, um das neueste Produkt der Marke Henri zu präsentieren.
Als 100%ige Schweizer Rebsorte bietet der Galotta einen Hauch von Pfeffer mit Noten von Heidelbeeren und schwarzen Kirschen.
Henri Galotta ist der perfekte Partner zu Ihrem herzhaften Aperitif oder einer aromatischen Pasta.
Rebsorte(n)
Assemblage cépages blancsWeintyp
RotReifungspotential
4 à 6 ansServiertemperatur
13 - 15 °
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Henri ist eine Schweizer Weinmarke, die sich von Traditionen löst und zu neuen Horizonten aufbricht. Der Name würdigt den Gründer des Hauses Henri Badoux.
Die in den besten Lagen des Chablais angebauten Trauben des Henri Galotta werden von Hand gepflückt und von unserem Team akribisch ausgewählt. Es ist dieses Streben nach Qualität, das unsere Önologin Marjorie Bonvin
antreibt, um das neueste Produkt der Marke Henri zu präsentieren.
Als 100%ige Schweizer Rebsorte bietet der Galotta einen Hauch von Pfeffer mit Noten von Heidelbeeren und schwarzen Kirschen.
Henri Galotta ist der perfekte Partner zu Ihrem herzhaften Aperitif oder einer aromatischen Pasta.
Degustationsnotizen
Galotta ist eine Rebsorte mit einer intensiven, ins Rubinrot gehenden Farbe mit violetten Reflexen.
Fruchtig und intensiv mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren ist Henri Galotta ein vollfruchtiger Wein mit leichten Gewürznoten.
Mit seinen kräftigen Tanninen ist er ein charaktervoller Rotwein, der ein lang anhaltendes Aroma bietet.
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Rotes Fleisch, Aufschnitt, Grilladen, Mediterrane Küche
Eigenschaften
Die überwiegend steinigen und kalkhaltigen Böden verleihen den Weinen eine bemerkenswerte Mineralität mit dem typischen Geschmack von Feuerstein. Der Föhn, ein manchmal stürmischer Südwind, erwärmt und trocknet die Trauben im Herbst, wodurch warme und kräftige Gewächse entstehen.
Naturkork
Karton