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Herbstliche Essens- und Weinkombinationen: eine Reise ins Piemont

paysage vitivinicole au coeur de Barolo

Entdecken Sie dieses Jahr im Herbst Fontanafredda, ein ikonisches Weingut im Piemont, und entdecken Sie die Flaggschiff-Verbindungen zwischen saisonalen Produkten und charaktervollen Weinen.

Piemont

Piemont liegt im Nordwesten Italiens und grenzt im Norden an die Alpen und im Südosten an den Apennin. Die Region ist weltweit für ihre Gastronomie und die Vielfalt ihrer Weine aus einheimischen Rebsorten wie Nebbiolo , Barbera und Cortese bekannt. Sein Weinberg, der sich so weit das Auge reicht, gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe.

Das historische Anwesen Fontanafredda

Im Herzen des Piemont ist Fontanafredda ein prächtiges Anwesen mit mehr als 160 Jahren Geschichte. Alles begann mit einer Liebesgeschichte, als der erste König von Italien, Viktor Emanuel II., das Anwesen der Frau, in die er verliebt war, Rosa Vercellana, schenkte. Ursprünglich waren die 54 Hektar Land der Jagd vorbehalten, und dieses Erbe spiegelt sich noch immer auf dem Anwesen wider. Ab den 1970er Jahren begann jedoch Emanuele Guerrieri, der Sohn des Königs, dort mit der Weinherstellung, wobei er sich auf eine qualitativ hochwertige Produktion konzentrierte, und vermarktete insbesondere den berühmten Barolo.

Heute ist das Weingut zum Wahrzeichen des Piemont geworden und beherbergt auch ein Dorf, das aus einem Luxushotel, einem Sternerestaurant, einer Brasserie, Empfangsräumen und Weintourismus-Erlebnissen besteht.

Herbst-Highlight-Paarungen

Mit Einbruch des Herbstes erstrahlen die hügeligen Weinberglandschaften rund um Fontanafredda in warmen Farben und es herrscht eine mystische Atmosphäre. Die Natur schläft allmählich ein, während die Geschmacksknospen im Rhythmus saisonaler Produkte erwachen. Darunter Wild und weisse Trüffel. Erlesene Gerichte, die piemontesische Weine wunderbar verfeinern. Wild, Hirsch oder Wildschwein, Wild mit kräftigem Geschmack, werden oft mit kräftigen Saucen zubereitet. Ihre Aromen verschmelzen mit der Struktur, den fruchtigen, blumigen und würzigen Noten der Rebsorte Nebbiolo. Entscheiden Sie sich für den Fontanafredda „Coste Rubin“ Barbaresco Jahrgang 2018. Hase ist ein leichteres Fleisch und daher ist es besser, ihn mit einem geschmeidigeren Wein wie dem Fontanafredda „Raimonda“ Barbera d'Alba 2018 zu kombinieren. Piemontesischer Trüffel ist ein sehr aromatischer Wein Gericht, das gut zu einem anspruchsvolleren Wein passt. Letzteres hebt es hervor, ohne es zu überfordern, und reagiert auf seine einzigartigen Humusnoten. Entscheiden Sie sich also für einen Fontanafredda Barolo 2015. Für eine überraschendere Kombination probieren Sie den Trüffel mit einem reichhaltigen und aromatischen Weisswein aus der Rebsorte Cortese. Der Jahrgang 2020 von Fontanafredda Gavi di Gavi ist ein perfektes Beispiel. Wenn wir Ihnen jedoch über die Regeln hinaus Ratschläge geben würden: Der perfekte Partner ist vor allem der, der Ihnen gefällt.

Herbstliche Essens- und Weinkombinationen: eine Reise ins Piemont

Die Lieblingsauswahl

Fontanafredda „Raimonda“ Barbera d’Alba

Dieser Wein wird aus der lokalen Rebsorte Barbera und von nach Süden und Südwesten ausgerichteten Reben hergestellt, die eine perfekte Reife erreichen. Er reifte in französischen, slawischen und amerikanischen Eichenfässern. Eine komplexe Cuvée, die Düfte von Unterholz und Gewürzen mit samtiger Textur und Struktur vereint.

Fontanafredda Gavi di Gavi

Ein Weisswein mit Charakter im Land der Rotweine. Eine biologische, aromatische und reichhaltige Cuvée, die 2 bis 3 Monate nach Ende der Gärung in Flaschen abgefüllt wird. Sie betont die Reinheit des Ausdrucks der Rebsorte Cortese und offenbart intensive Noten von Zitrusfrüchten und weissen Blüten.

Fontanafredda „Coste Rubin“ Barbaresco

Ein kräftiger und komplexer Wein aus der Rebsorte Nebbiolo mit strukturierten Tanninen, intensiven Noten von Pflaumenkonfitüre, Blaubeere und Veilchen, zu denen durch die 12-monatige Reifung in Eichenfässern ein Hauch von Tabak und Lakritze hinzukommt. Französisch.

Fontanafredda Barolo

Ein aussergewöhnlicher Jahrgang, ebenfalls aus Nebbiolo. Dieser Barolo ist ein Flaggschiff des Piemont und zeichnet sich durch Noten von kandierten Früchten, Potpourri und geräucherten Gewürzen aus. Ein dichter und harmonischer Wein, perfekte Balance zwischen Fülle und Frische.

Haben Sie sich für einen Jahrgang entschieden, der Ihnen gefällt? Um es unter optimalen Bedingungen zu geniessen, lesen Sie unseren Artikel zum Decanter und Dekantieren !

Die Auswahl

Fontanafredda