Entdecken Sie unsere Propierpakete HENRI. Die Lieferung ist kostenlos.

Die Arbeit im Frühling

Die Temperaturen steigen sowohl im Weinkeller als auch im Weinberg. Für unsere Winzer und Kellermeister sind die Aufgaben allerdings nicht dieselben. Die Kellermeister befinden sich am Ende des Prozesses, der neue Jahrgang wird bald erhältlich sein, während für die Winzer alles wieder von vorne beginnt. Die Reben müssen gut gepflegt werden, um hoffentlich die besten Trauben ernten zu können.

 

Im Weinberg

Die Natur erwacht und alle Winzer arbeiten am Rebschnitt. Bei diesem Schritt werden die zukünftigen Fruchtzweige ausgewählt, an denen die Trauben wachsen werden. Sobald die Temperaturen zu steigen beginnen, werden die Reben "weinen". Das ist ein Zeichen für den Anstieg des Pflanzensaftes.

 

 

Im Keller

Im Frühjahr ist die Weinbereitung im Tank meist abgeschlossen. Für unsere Kellermeister ist es nun an der Zeit, mit der Filtration zu beginnen. Dieser Schritt sorgt dafür, dass der Wein klar und rein wird, indem Hefe und Schwebeteilchen entfernt werden. Nach einigen Wochen Ruhezeit im Tank können wir so den neuen Jahrgang in Flaschen abfüllen.

 

Unsere aktuelle Angebote

Lassen Sie sich inspirieren...
Unser Know-how
Das Team von Henri Badoux stellt sein ganzes Know-how in den Dienst der Weine, sowohl im Weinberg als auch im Keller.