Aigle Pourpre Monseigneur 2022
Mit der Sélection Tradition führen wir den Pioniergeist unseres Firmengründers weiter. Diese Weine vereinen die Finesse der edelsten Rebsorten und die Erfahrung unserer Kellermeister.
Am Fuße des Schlosses von Aigle, das das Winzer-und Weinmuseum beherbergt, war der Gründer des Hauses Henri Badoux einer der ersten, die sich im Chablais am Anbau einer roten Rebsorte versuchten. Nachdem er 1950 die Apfelbäume durch Pinot-Noir-Trauben ersetzt hatte, dauerte es fast zehn Jahre, bis die ersten Flaschen des Pourpre Monseigneur gekeltert wurden.
Rebsorte(n)
Pinot noirWeintyp
RotReifungspotential
2-5 JahreServiertemperatur
13 - 15 °Alkoholgehalt
14.5% vol.Mit der Sélection Tradition führen wir den Pioniergeist unseres Firmengründers weiter. Diese Weine vereinen die Finesse der edelsten Rebsorten und die Erfahrung unserer Kellermeister.
Am Fuße des Schlosses von Aigle, das das Winzer-und Weinmuseum beherbergt, war der Gründer des Hauses Henri Badoux einer der ersten, die sich im Chablais am Anbau einer roten Rebsorte versuchten. Nachdem er 1950 die Apfelbäume durch Pinot-Noir-Trauben ersetzt hatte, dauerte es fast zehn Jahre, bis die ersten Flaschen des Pourpre Monseigneur gekeltert wurden.
Auszeichnungen
Mondial des Pinots Silbermedaille -
Grand Prix du Vin Suisse Silbermedaille -
Degustationsnotizen
Leuchtendes, dichtes, kräftiges Purpur
Typische Blauburgunderaromen mit Noten von reifen Früchten und Unterholz
Sehr geschmacksvoll mit einer geschmeidigen, sinnlichen Textur. Weiche, runde Tannine
Servier-Empfehlungen
Eigenschaften
Aigle: Das aus Gletschermoränen entstandene Weinbaugebiet Aigle liegt eingebettet zwischen den Bergen. Die terrassenförmigen Weinberge sind einzigartige Ökosysteme für verschiedene geschützte Arten. Durch die tagsüber gespeicherte Wärme genießen die Weinberge ein einzigartiges Mikroklima.
Naturkork
Karton
Auszeichnungen & Fachmeinungen
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Mondial des Pinots
Silbermedaille
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Grand Prix du Vin Suisse
Silbermedaille
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Mondial des Pinots
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Silbermedaille
Kommentar
Grand Prix du Vin Suisse
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Silbermedaille
Kommentar