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Mit der Sélection Tradition führen wir den Pioniergeist unseres Firmengründers weiter. Diese Weine vereinen die Finesse der edelsten Rebsorten und die Erfahrung unserer Kellermeister. Am Fuße des Schlosses von Aigle, das das Winzer-und Weinmuseum beherbergt, war der Gründer des Hauses Henri Badoux einer der ersten, die sich im Chablais am Anbau einer roten Rebsorte versuchten. Nachdem er 1950 die Apfelbäume durch Pinot-Noir-Trauben ersetzt hatte, dauerte es fast zehn Jahre, bis die ersten Flaschen des Pourpre Monseigneur gekeltert wurden.
Ursprung
Rebsorte(n)
Weintyp
Reifungspotential
Serviertemperatur
Alkoholgehalt
Mondial des Pinots Silbermedaille -
Grand Prix du Vin Suisse Silbermedaille -
Leuchtendes, dichtes, kräftiges Purpur
Typische Blauburgunderaromen mit Noten von reifen Früchten und Unterholz
Sehr geschmacksvoll mit einer geschmeidigen, sinnlichen Textur. Weiche, runde Tannine
Rotes Fleisch, Käse, Grilladen
Aigle: Das aus Gletschermoränen entstandene Weinbaugebiet Aigle liegt eingebettet zwischen den Bergen. Die terrassenförmigen Weinberge sind einzigartige Ökosysteme für verschiedene geschützte Arten. Durch die tagsüber gespeicherte Wärme genießen die Weinberge ein einzigartiges Mikroklima.
Naturkork
Karton
Mondial des Pinots
Silbermedaille
-
Grand Prix du Vin Suisse
Kommentar
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